Ленивые голубцы рецепт которых показан в этом видео, всегда получаются безумно вкусными и сочными. Муж и дети в восторге от их вкуса, гости просят добавки, а хозяюшки рецепт приготовления.
Ингредиенты для фарша:
1) Фарш - 1 кг.
2) Рис - 300 - 400 гр.
3) Капуста -1 кг.
4) Морковь - 1 шт.
5) Лук - 2-3 шт.
6) Чеснок - 4 зуб.
7) Яйца - 3 шт.
Для томатно-сметанного соуса
1) Морковь - 2 шт.
2) Лук - 2 шт.
3) Чеснок -2 зуб.
4) Сметана - 5 ст.л.
5) Томатная паста - 4 ст.л.
6) Соль, специи по вкусу
7) Растительное масло
8) Вода 1 л.
Рецепт приготовления:
Отвариваем рис до полуготовности
Натираем капусту, морковь на крупной терке, чеснок на мелкой и отправляем в фарш
Мелко нарезаем лук
Разбиваем в фарш яйца, рис, специи и хорошенечко смешиваем
Форму для запекания смазываем маслом
Из фарша делаем котлетки и выкладываем в форму для запекания, и отправляем на 20 мин в духовку, разогретую до 180 гр.
Готовим соус
Нарезаем лук
Чеснок
Натираем морковь на крупной терке
В разогретую сковородку наливаем масло и жарим лук до полуготовности
Добавляем к луку морковь
Как только морковь осядет и станет мягкой, добавляем к ней томатную пасту
Через минуту сметану
Через пару минут высыпаем чеснок и соль со специями
Еще через минуту добавляем воды и доводим до кипения Все, соус готов.
Достаем голубцы из духовки, заливаем их соусом, и вновь ставим в духовку готовиться на 20 минут при температуре 200 градусов.
По прошествии 20 минут, достаем блюдо и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА НАШЕТ ЮТЮБ КАНАЛЕ "ПОКУЛИНАРИМ"
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: