Не стандартная Пасха сметанная рецепт с творогом. Готовим десерт без яиц, но с маслом сливочным. Вместе с тем, за счет большого количества жирной сметаны, пасха получается очень нежная.
Чтобы приготовить десерт Пасха сметанная рецепт с творогом, закупаем:
- творог, жирностью от 9% (500 грамм).
- сметана, жирностью от 20% (500 грамм).
- масло сливочное (150 грамм).
- сахарный песок (200 грамм).
- изюм темный без косточек (150-200 грамм).
- чернослив (100-150 грамм).
- грецкие орехи (100 грамм).
- миндаль орехи (100 грамм).
- смесь цукатов (4-5 ложек столовых).
Подготавливаем творожно – сметанную массу.
- чтобы проще было смешивать и взбивать, загодя достаем из холодильника масло сливочное, сметану и творог.
Старец Ефрем (Филофейский): Здесь, в этом мире, мы празднуем Святую Пасху очень недолго. Проходит радость и опять приходят скорби, огорчения, искушения и много других зол. Однако на Небесах, в ином мире, Пасха будет длиться вечно, ей не будет конца. Это будет Пасха незаходимая во веки веков!
- как только основные компоненты пасхи приобрели комнатную температуру, переходим непосредственно приготовлению.
- взбиваем погружным блендером творог.
- если блендера нет под рукой, можно протереть творог через сито.
- соединяем сахарный песок и сливочное масло.
- взбиваем, пока масса не изменит цвет.
- добавляем жирную сметану не прекращая взбивать.
- как только сахар полностью растворился, выливаем смесь в протертый творог.
- размешиваем столовой ложкой.
- промываем сухофрукты.
- если необходимо, режем их на несколько частей.
- во всяком случае, чернослив точно надо порезать.
- орехи немного дробим в кофемолке.
- сухофрукты и орехи вмешиваем в творожно – сметанную массу.
Выдерживаем в холодильнике Пасху сметанную.
- пасхальную форму изнутри обкладываем марлей в два-три слоя.
- необходимо, чтобы края марли свободно свисали наружу.
Продолжение Пасха сметанная рецепт с творогом. Готовим десерт без яиц.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: