Если имеется бездрожжевое тесто, то печем Слоеные трубочки взбитые сливки. Быстрая выпечка просто и легко к чаю. Хрустящие трубочки с нежными взбитыми сливками бесподобны.
Чтобы испечь Слоеные трубочки взбитые сливки, закупаем:
- слоеное бездрожжевое тесто (500 грамм).
- сливки молочные, чтобы жирность была не менее 27% (250 миллилитров).
- сахарная пудра, чтобы взбить со сливками (3 ложки столовые).
- сахарная пудра, чтобы посыпать готовую выпечку (1-2 ложки столовые).
- ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
- яйцо куриное, чтобы смазать трубочки перед выпечкой (1 штука).
- масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1 ложка столовая).
- конус металлический, чтобы создать и испечь трубочку из теста (по потребности).
Формируем трубочки из слоеного бездрожжевого теста. Выпекаем.
- загодя достаем упаковку теста из морозилки. Если задумали выпечку, то лучше с вечера переложить тесто из морозилки в холодильник. А уже утром доразморозить при комнатной температуре.
- включаем духовку на разогрев. Ждем, чтобы температура достигла 180-190 градусов.
- как только тесто стало пластичным, немного раскатываем его в ширину. Кстати, предварительно припорошите разделочную доску мукой, тесто не будет липнуть.
- нарезаем пласт поперек на полоски шириной 3 сантиметра.
- обертываем полосками теста металлические конуса. Следим, чтобы полоски ложились с перехлестом. Кстати, при отсутствии металлических конусов, их легко сделать из бумаги для выпечки.
- смазываем противень подсолнечным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
- чтобы на трубочках была красивая корочка, смазываем их разболтанным куриным яйцом. Кстати, очень удобно смазывать кондитерской кисточкой.
Продолжение Слоеные трубочки взбитые сливки. Быстрая выпечка просто и легко.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: