Бутылка
Насыщенный зеленый цвет стекла - первое, на что нужно обратить внимание. Если бутылка шампанского будет светлой, то оно быстро испортится и начнет горчить. Горлышко должно быть затянуто не фольгой, а специальной золотистой или серебристой пленкой с перфорацией, позволяющей увидеть пробку. Настоящее российское шампанское по стоимости будет превышать 500 руб и в специализированном магазине будет лежать под наклоном. Ну а европейское вы найдете не менее, чем за 20 долларов.
Текст на этикетке
- Год урожая. Если он указан, напиток изготовлен из особо удачной партии винограда и выдержан в течение трех лет. Отсутствие года указывает не на низкое качество, а на более короткую выдержку – менее 12 месяцев.
- Название винного дома и год его основания.
- Слова "Methode classique". Классический метод подразумевает вторичную ферментацию вина в бутылках, при которой неповторимый вкус создается естественными процессами без участия каких-либо химических добавок.
- ГОСТ. Для "Российского шампанского" – 51165-98, для "Советского шампанского"
– 13918-88. Аббревиатура ТУ (технические условия) и любые другие цифры ГОСТов говорят о неполном соответствии качеству. Крепость напитка от 10,5 %. Более низкая цифра указывает на несоблюдение технологии выращивания винограда и производства вина.
- Двухбуквенная аббревиатура, например ND или RM. Так маркируют свой продукт виноградарские компании Франции. Наличие подобной надписи свидетельствует о том, что мы держим в руках подлинное французское шампанское.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: