Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки! Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.
Итак давайте готовить Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки!
Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.
Время приготовления : 3 часа .
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Баклажан
Блюдо готовится на : Ужин
Баклажан : 1 кг
Вода : 850 мл
Соль : 0,5 ч.л
Уксус 9% : 50 мл
Чеснок : 5-6 зубчик
Лавровый лист : 2 шт
Перец душистый : 5-6 шт
Шаг 1 Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!
Шаг 2 Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть — на четыре. Получаем вот такие кусочки.
Шаг 3 Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: