Отличная закуска ветчина из курицы мультиварка, вместе с тем только куриное мясо и много приправ. Подойдет на сытный завтрак или чтобы положить на бутерброд для небольшого перекуса.
Чтобы приготовить блюдо Ветчина из курицы мультиварка, приобретаем:
- часть тушки курицы (1 килограмм).
- соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу).
- черный молотый перец (1/2 ложки столовой или по вкусу).
- красный молотый перец (1 ложка чайная или по вкусу).
- приправа карри (1 ложка чайная или по вкусу).
- паприка порошок (1-2 ложки чайной или по вкусу).
- имбирь порошок (1 ложка чайная или по вкусу).
- чеснок (5-6 зубцов).
- вода кипяченая, чтобы тушить ветчину в мультиварке (100 миллилитров).
Подготавливаем куриное мясо и приправы.
- курицу промываем под холодной проточной водой. Если необходимо, удаляем остатки перьев и вырезаем сальную железу на хвосте.
- острым тонким ножом срезаем мякоть с костей, стараясь, чтобы куски мяса были покрупнее.
- с мяса снимаем кожицу.
- кости с кожицей складываем в пакет и отправляем в холодильник, чтобы в дальнейшем сварить наваристый куриный бульон.
- куриное мясо нарезаем кубиками, чтобы сторона составляла примерно 1 сантиметр.
- складываем кубики мяса в глубокую эмалированную миску.
- в другой сухой миске смешиваем все порошковые приправы. Добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добиваясь, чтобы смесь стала однородной.
- засыпаем приправами куриное мясо. Тщательно перемешиваем. Если приправа добралась до каждого кусочка мяса, то перемешивание заканчиваем.
Продолжение Ветчина из курицы мультиварка. Только куриное мясо и много приправ.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: