Салат сыр, яблоки, орехи сметана, простейшее блюдо в плане изготовления, но с богатым вкусом. Сырный салат, рецепт в листьях свежего салата, выглядит весьма оригинально. За счет укутывания закуски в листья салата, она приобретаем порционность, и поэтому сервировка стола приобретает новые очертания без привычной салатницы.
Да и едокам салата намного удобнее, а самое главное вкуснее, употреблять сырный салат в таком виде.
Для закуски Салат сыр, яблоки, орехи сметана, закупаем:
- сыр полутвердый, любой жирности, а вкус на Ваше усмотрение (200 грамм)
- яблоко свежее (1-2 штуки)
- орехи грецкие или на Ваш выбор (50 грамм)
- сметана, жирностью 15% (100-120 миллилитров)
- листья свежего салата (2-4 штуки)
Подготовка составляющих сырного салата.
- промываем под теплой водой свежие яблоки. Обсушиваем их бумажным полотенцем.
- разрезаем яблоки на четыре части. Вырезаем коробочку с семенами и плодоножку с чашелистиком.
- дальше решаете сами, срезать кожуру с яблока или нет. Я срезаю с яблок кожуру, тогда сырный салат становится нежнее, нежели салат с несрезанной кожурой яблок.
- яблоки нарезаем полосками, не очень толстыми по толщине.
- если видите, что приготовление салата затягивается по каким-то причинам, советую сбрызнуть яблоки лимонным соком или столовым уксусом, чтобы они не потемнели.
Продолжение Салат сыр, яблоки, орехи сметана. Сырный салат, рецепт в листьях.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: