Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3916 участников
Администратор linzov


Модератор Лена Ж
Модератор poputisuspehom

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чем мы будем питаться через 30 лет?

Населения на планете все больше, а пищевых ресурсов все меньше. Как ученые предполагают выйти из такого положения: 

1. Мясо, выращенное лабораторным путем. 
Выращивание мяса в лабораториях потребует на 7−45% меньше энергозатрат, на 99% сократит эксплуатацию земельных ресурсов и снизит выработку парниковых газов на 78−96%.

2. Насекомые.
Это почти чистый белок. Уже сейчас некоторые производители продают макароны с примесью измельченных насекомых.

3. Рыбные фермы.
Коммерческое будущее рыболовных компаний заключается не в ловле, а в разведении рыбы в питомниках. Еще в 2011 году сельское хозяйство достигло исторической вехи, когда впервые в истории люди вырастили рыбы больше, чем говядины — с тех пор индустрия лишь наращивает темпы.  
4. Рыбозаменители.
Исследователи из NASA уже разработали полноценное рыбное филе с помощью внедрения мышечной ткани золотых рыбок в эмбриональную телячью сыворотку. И это только начало.

5. Сойлент.
Сойлент — порошок, состоящий из всех элементов, которые нам нужны. Белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты, клетчатка, микроэлементы и т.д. Его можно считать спортивным коктейлем — за исключением того, что он предназначен для обычных людей.

6. Водоросли.
Исследование от 2013 года показало, что эти зеленые крошки производят впечатляющее количество белков, жиров и углеводов, что делает их хорошим источником питательных веществ. Некоторые виды водорослей содержат много омега-3 жирных кислот, а также другие жирные кислоты, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистого аппарата. Но пока это не пошло в распространение на прилавки магазинов по ряду причин.

7. ГМО-продукты.
Продукты ГМО увеличивают урожайность и поэтому востребованы на рынке: на выходе выращенных продуктов получается больше, а портиться они будут меньше.

8. Еда из 3D-принтера.
Подобный метод производства пищи позволяет значительно сэкономить время на ее приготовление, а также сделать любую пищу доступной для пожилых людей, которым трудно пережевывать и проглатывать обычные блюда. Это пока из мира фантастики, но и это уже в скором времени может стать реальностью.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

15.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 177  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены