Специалисты Роскачества отобрали три десятка самых покупаемых марок сыра «Российский». За исключением двух белорусских образцов, все они производятся российскими предприятиями.
Проверка была, как всегда, серьезной: использовано 77 методик для всестороннего исследования качества сыра и его безопасности. Сыр закупался в магазинах двух регионов страны, испытания проходили в трех лабораториях, о чем составлено более 160 протоколов. В итоге проверки было выявлено немало нарушений. И как такового сыра "Российского", который бы соответствовал всем требованиям технологии сыра, к сожалению, выявлено не было. Многие образцы содержат антибиотики, не имеют характерного вкуса сыра "Российский", ну а также растительный (пальмовый был обнаружен только в 6% образцов) жир вместо животного.
Как все же выбрать вкусный сыр, читайте здесь: http://produkt-pitaniya.ru/molprodukty-syr
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: