Австрийская выпечка с большим содержанием начинки в минимальной тестовой оболочке, это штрудель творог, изюм, ваниль, сухари.
Произведете рецепт рулета с начинкой за полтора часа, считаю за такое угощение совсем невеликая временная плата. А сколько восторга и искренних похвал услышите в свой адрес, уверяю, самооценка мгновенно подскочит.
Чтобы испечь Штрудель творог, изюм, ваниль, сухари, закупаем:
Для теста
- мука пшеничная (два стакана, объемом 200 мл)
- растительное масло, рафинированное и дезодорированное (пара ложек столовых)
- теплая кипяченая вода (стакан, объемом 200 мл)
- куриное яйцо
- панировочные пшеничные сухари (по потребности)
- соль поваренная (щепотка или по вкусу)
Для творожной начинки
- творог средней жирности, 5% (750 грамм)
- масло сливочное (50 грамм)
- сахарный песок (100 грамм)
- куриное яйцо (пара штук)
- крахмал картофельный (одна ложка столовая)
- изюм (3 ложки столовые)
- лимон (половинка или по вкусу)
- ваниль (пакетик, 2 грамма)
Замешивание и обработка теста.
Начинаем с теста для выпечки Штрудель творог, изюм, ваниль, сухари.
Пшеничную муку просеиваем в широкую миску через мелкое сито, чтобы насытить воздухом.
В небольшой миске разбалтываем куриное яйцо, поваренную соль и растительное масло. Кстати, яйца легко разбалтываются обычной столовой вилкой.
Делаем в пшеничной муке небольшую ямку в середине мучного холмика, чтобы вылить туда яичную смесь. Выливаем.
Если порядок действий соблюден, тогда замешиваем мягкое, послушное тесто с глянцевой поверхностью.
Скатываем тесто в шар. Если необходимо (тесто немного липнет к рукам), можно дополнительно смазать поверхность шара подсолнечным маслом.
Шар из теста кладем на узкую разделочную доску, накрываем широкой миской, чтобы обработать паром.
Продолжение Штрудель творог, изюм, ваниль, сухари. Рецепт рулета с начинкой.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: