Чтобы разнообразить повседневное меню, готовим фаршированную курицу, а для этого надо снять кожу курицы целиком. Снятую кожу далее используем для фарширования всевозможными начинками, которые только подскажет Ваше воображение.
Чтобы снять кожу курицы целиком приобретаем:
- тушка курицы охлажденная (1 штука), желательно, чтобы птица была жирной, тогда легче снимать кожу
- острый тонкий узкий нож (1 штука)
Подготовка курицы.
- изначально проводим помывочные процедуры.
- тушку курицы промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри.
- удаляем лишний жир и остатки перьев, чтобы поверхность кожи была чистой.
- как только косметические действия окончены, промакиваем снаружи курицу бумажным полотенцем.
- обсушиваем кожу курицы, чтобы она меньше скользила в руках во время снятия кожи.
Снимаем кожу курицы целиком.
- главное в технологии снятия кожи с курицы целиком, это действовать не торопясь, иначе, получим дырявую кожу. Правда, дырки легко зашиваются обычными нитками.
- кладем курицу спиной на разделочную доску, гузкой на себя, чтобы начать отделять кожу с грудки.
- правую руку засовываем между кожей и мясом со стороны гузки курицы. Потихоньку, пальцами отделяем кожу от мяса, прорывая перегородки.
- если спокойно и планомерно двигать правую руку вперед, вскоре она выйдет через шею курицы.
- значит, с этой стороной птицы мы справились, переворачиваем курицу на грудь.
Продолжение Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: