Вкусный молодой картофель глазурь – глазируем сахаром и маслом сливочным на сковороде. Предварительно картофель отвариваем в «мундирах», а затем покрываем красивой глазурью. Готовится гарнир около 40 минут, для 5-6 человек должно хватить накушаться.
Для второго блюда Вкусный молодой картофель глазурь закупаем:
- молодой картофель, примерно одного размера (1 килограмм)
- масло сливочное, жирностью выше 75% (100 грамм)
- сахарный песок (100-120 грамм)
- соль поваренная (по вкусу)
- вода для варки картофеля (около 3-х литров)
Подготавливаем и отвариваем молодой картофель.
- молодой картофель тщательно промываем под проточной водой, используя щетку.
- заливаем в кастрюлю воду для варки картофеля.
- кастрюлю с водой ставим на огонь и ждем закипания воды.
- засыпаем в кипящую воду 1-2 чайных ложек поваренной соли, чтобы кожура на молодой картошке не лопнула при варке (или можно влить в кипяток 1 ложку столовую лимонного сока).
- в соленую кипящую воду аккуратно опускаем промытые клубни молодого картофеля.
- повторно доводим воду до кипения.
- уменьшаем огонь значений близких к минимальному уровню.
- закрываем кастрюлю крышкой и варим картофель 20 минут до готовности.
Продолжение Вкусный молодой картофель глазурь. Глазируем сахаром и маслом.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: