Ячневая каша тыква, клюква сушеная – вкусная ячневая каша на воде с печеной тыквой и распаренной клюквой. Приятный вкус и нежнейший аромат вкупе с овощами и ягодами, переводит кашу в разряд изысканных блюд. Завтракая такой кашей, человек с утра получает необходимый запас полезных веществ и может спокойно трудиться до обеденного перерыва.
Для вкусного завтрака Ячневая каша тыква, клюква сушеная, закупаем:
- крупа ячневая (300 грамм)
- вода холодная (1 литр)
- тыква (500 грамм)
- клюква сушеная (100 грамм)
- подсолнечное масло для запекания тыквы (2 ложки столовые)
- сахарный песок (1 ложка столовая)
- корица порошок (1/2 ложки столовой или по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
Подготовка ячневой крупы. Варим кашу на воде.
- промываем ячневую крупу в проточной холодной воде. Промываем крупу, пока вода не станет прозрачной и исчезнет белесая муть.
- промытую ячневую крупу складываем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой объемом 1 литр.
- закрываем кастрюлю крышкой и оставляем примерно на 8 часов. Проще всего для завтрака замочить крупу с вечера на ночь.
- утром ставим кастрюлю на огонь и варим ячневую кашу до полной готовности около 20 минут.
- одновременно с приготовлением каши, запекаем тыкву и запариваем сушеную клюкву.
Подготавливаем и запекаем в духовке тыкву. Запариваем сушеную клюкву.
- разогреваем духовку до 220 градусов.
- очищаем тыкву от кожуры и нарезаем её кубиком со стороной 1,5-2 сантиметра.
Продолжение Ячневая каша тыква, клюква сушеная. Вкусная ячневая каша на воде.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: