Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук – рецепт каши из трех круп, грибов жареных под названием партизанская каша. Крупы, входящие в кашу прекрасно сочетаются как по времени приготовления, так и по вкусовой палитре. А лесные жареные грибы придают каше особый аромат и пикантный вкус.
Для второго блюда Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук закупаем:
- крупа гречневая ядрица (200 миллилитров)
- крупа пшенная (200 миллилитров)
- крупа рисовая круглый рис (200 миллилитров)
- вода для варки круп (до 1.5 литров) Зависит насколько разваристую, Вы хотите получить кашу. Стандартная пропорция, 1 часть крупы и 2 части воды.
- масло сливочное (100 грамм)
- грибы свежие (300 грамм)
- вода для варки грибов (1-1,5 литра)
- лук репчатый (2 головки)
- масло подсолнечное для жарки грибов с луком (1-2 ложки столовые)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Подготавливаем, отвариваем и жарим с луком грибы.
- грибы свежие чистим и промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.
- режем промытые грибы крупными кусками.
- ставим на огонь кастрюлю с водой.
- после закипания воды, опускаем в кастрюлю грибы.
- провариваем 3-5 минут, снимая шумовкой пену.
- отваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- очищаем и режем полукольцами репчатый лук.
- обжариваем лук на сковороде до прозрачности. Часто перемешиваем.
- к обжаренному луку засыпаем отваренные грибы. Перемешиваем.
- жарим грибы с луком 15-20 минут на огне средней величины.
- в конце приготовления, по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.
- снимаем сковороду с грибами с огня.
Подготовка и варка каши из трех круп и жареных грибов с луком.
- параллельно с приготовлением грибов варим партизанскую кашу.
- крупы промываем в дуршлаге под холодной проточной водой по отдельности.
- каждую промытую крупу ссыпаем в нержавеющую кастрюлю.
Продолжение Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: