Чахохбили по-грузински курица, казан – тушим с помидорами, луком и специями. Традиционное грузинское блюдо поражает сочностью и обалденным ароматом. Куриное мясо получается мягкое тающее, а подлива со свежей зеленью вообще поражает многообразием вкусовых ощущений. Не ленимся – готовим для своей семьи и приглашенных гостей.
Для второго блюда Чахохбили по-грузински курица, казан, приобретаем:
- курица потрошеная жирная (1 тушка)
- лук репчатый (4 головки)
- масло сливочное (2 ложки столовые)
- вода кипяченая (по потребности)
- помидоры свежие (7 штук)
- разнообразная свежая зелень (по вкусу)
- перец черный горошком (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- чеснок (4-6 зубцов)
- сок лимона (до 1 ложки столовой)
- казан на 4-5 литров (1 штука)
Подготавливаем курицу. Обжариваем без масла.
- промываем курицу под холодной проточной водой. Вырезаем сальную железу на хвосте. Удаляем остатки перьев.
- просушиваем бумажным полотенцем.
- разрезаем тушку курицы порционно.
- разогреваем казан на огне без масла.
- кладем в него куски курицы и обжариваем до золотистого цвета, перемешивая.
Тушим чахохбили из курицы с помидорами, луком и специями.
- в казан с обжаренной курицей добавляем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук.
Продолжение Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: