Желе сметанное какао рецепт – десерт из сметаны с желатином дома. Привлекательный вид, нежная консистенция и потрясающий вкус сметанного десерта покорит любителей сладкого всех возрастов, невзирая на гендерную принадлежность. Готовится блюдо быстро и просто, если планируете завтракать таким десертом, то лучше приготовить его заранее – с вечера и сохранить в холодильнике.
Для десерта Желе сметанное какао рецепт, закупаем:
- сметана, жирностью 20% (400 грамм)
- какао порошок (2 ложки столовые)
- сахарный песок или сахарная пудра (170 грамм или по вкусу)
- желатин (40 грамм)
- вода холодная кипяченая (200 миллилитров)
Подготавливаем и распускаем желатин. Растворяем в сметане сахарный песок.
- в глубокую миску высыпаем кристаллы желатина.
- заливаем их холодной кипяченой водой.
- оставляем желатин набухать около 30 минут.
- нормально набухший желатин становится прозрачным и увеличивается в объеме в два-три раза.
- ставим миску с набухшим желатином на водяную баню.
- распускаем желатин на водяной бане до полного растворения. Для ускорения растворения, перемешиваем раствор столовой ложкой.
- главное условие, не допустить даже намека на закипание распущенного желатина.
- выключаем огонь и оставляем раствор желатина остывать.
- пока набухал желатин, смешиваем сметану и сахарный песок или сахарную пудру в миске.
- отставляем сметану в сторонку до полного растворения сахара. Сахарная пудра растворится в сметане гораздо быстрее, за счет более мелкой дисперсности.
Готовим желе сметанное с какао.
- остывший желатин вмешиваем в сметану с сахаром. Тщательно размешиваем.
- отливаем половину сметаной массы в другую миску.
Продолжение Желе сметанное какао рецепт. Десерт из сметаны с желатином дома.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: