Куриные крылышки острый соус – блюдо Баффало американская кухня. Красиво обжаренные куриные крылышки в большом количестве подсолнечного масла, пропитываются острым соусом около 30 минут. Кушать можно как мясную закуску, а если добавить гарнир, например отварную картошку – то получаем полноценное второе блюдо.
Для второго блюда Куриные крылышки острый соус, приобретаем:
- куриные крылышки (10 штук)
- мука пшеничная (70-100 грамм)
- паприка молотая (1/2 ложки чайной)
- перец острый кайенский (на кончике ножа или по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- масло сливочное (50 грамм)
- аджика или острый томатный соус (2 ложки столовые)
- чеснок (3 зубца)
- черный молотый перец (по вкусу)
- масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное для жарки (по потребности)
Подготовка куриных крылышек. Приготовление острого соуса.
- куриные крылья промываем в холодной проточной воде. Удаляем остатки перьев.
- промакиваем крылья курицы бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
- в сухой миске смешиваем пшеничную муку, поваренную соль по вкусу и острый кайенский перец.
- панируем все куриные крылышки в смеси муки, соли и перца.
- в сотейнике растапливаем сливочное масло. Выключаем огонь. Переливаем масло в большую глубокую миску, в которой должны поместиться все 10 куриных крылышек.
- вмешиваем в растопленное сливочное масло черный молотый перец по вкусу, аджику, порошок паприки.
- очищаем зубцы чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку и добавляем в острый соус. Тщательно размешиваем.
Жарим куриные крылышки в большом количестве подсолнечного масла, затем пропитываем их острым соусом.
- на большом огне нагреваем сковороду с толстым дном, чтобы обжарка крыльев курицы проходила равномерно.
Продолжение Куриные крылышки острый соус. Блюдо Баффало американская кухня.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: