Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3916 участников
Администратор linzov


Модератор Лена Ж
Модератор poputisuspehom

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Цыплята, жаренные в духовке не оставят равнодушным ни одного гурмана

 Чтобы разнообразить Ваше меню, предлагаю Вам приготовить такое блюдо как цыплята, жаренные в духовке. Это легкое, диетическое мясо, а приготовленное таким образом безумно вкусное.

    Что еще можно приготовить из мяса и птицы можете посмотреть в рубрике «мясо, птица». Думаю, что там Вы найдете рецепт по вкусу любого привереды. Чтобы попасть в рубрику, просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки.

    Итак, готовим цыплята, жаренные в духовке, и нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цыплята.................................. 3 шт.   

Масло растительное.............. 3 ст. л.

Масло сливочное .................. 2 ст. л.

Сок лимона …........................ 1 ст. л.

Чеснок .................................... 4 зубчика

Сметана .................................. 1/2 стакана

Перец Черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть подготовленные тушки цыплят и обсушить салфеткой, вдоль грудки слегка надрезать. Тушки натереть солью, поперчить, потом покрыть смесью лимонного сока и растительного масла. Уложить их в эмалированную кастрюлю и на 1-1,5 часа оставить при комнатной температуре.

2. Нарезать мелко чеснок и залить его небольшим количеством подсоленной кипяченой воды и настоять под крышечкой. После чего нашпиговать наших цыплят этими нарезанными зубчиками чесно­ка. Для этого в нескольких ме­стах тушки проколоть ножом и в надрезы уложить эти кусочки чеснока.

3. Уложить цыплят на противень спинкой вверх, полить сверху растопленным сливочным мас­лом и смазать сметаной, это нужно для того, чтобы при жарении получилась золотистая корочка.

полностью рецепт здесь

Это интересно
+1

12.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 171  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены