Курица отварная вкусная рецепт – подаем с белым соусом на стол, добавляя отварную картошку в качестве гарнира. К такому блюду неплохо подать свежие овощи. Сочная ароматная курочка с классическим французским соусом – великолепное кушанье, как в повседневной жизни, так и на праздники. А наваристый бульон из-под курицы просто превращается в любой суп или борщ – прямая выгода.
Для второго блюда Курица отварная вкусная рецепт, приобретаем:
- курица потрошеная (1 тушка, весом до 2 килограмм)
- морковь (1 штука)
- корень сельдерея (1 штука)
- корень петрушки (1 штука)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный горошком (5-8 горошин)
- лавровый лист (1-2 штуки)
- вода (2 литра)
Продукты для приготовления белого соуса
- мука пшеничная (1 ложка столовая с горкой)
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- бульон куриный (500 миллилитров)
- соль поваренная (1 чайная ложка неполная или по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- желток яичный (1 штука)
- лимон (1/2 плода)
Отвариваем курицу с кореньями и специями.
- промываем курицу под холодной проточной водой.
- удаляем остатки перьев или опаливаем тушку над открытым огнем.
- вырезаем сальную железу на хвосте.
- удаляем лишний жир.
- ставим на огонь кастрюлю с водой.
- промываем и очищаем коренья. Резать их не надо.
- вода в кастрюле закипела, добавляем по вкусу поваренную соль.
- опускаем в подсоленную кипящую воду подготовленную тушку курицы.
- снимаем пену шумовкой и дожидаемся повторного закипания воды.
- добавляем в кастрюлю очищенные коренья.
- уменьшаем огонь, но при этом кипение не должно прекратиться.
- варим курицу 30-40 минут до мягкости.
- добавляем черный перец горошком, лавровый лист.
- при необходимости досаливаем.
Продолжение Курица отварная вкусная рецепт. Подаем с белым соусом на стол.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: