Узнаем, как приготовить тардиционные расстегаи с рыбным фаршем и рисом в домашних условиях, как делать бездрожжевое тесто для пирожков с начинкой.
Расстегайчики – одна из легендарных закусок, которая блистала в 19 веке во всех без исключения трактирах Москвы. Вообще-то пирожки «нараспашку» готовили на Руси много веков, на основании чего сложились традиции как приготовления, так и потребления. Однако постреволюционный общепит начала ХХ столетия положил конец этим обычаям. И все же те, кто любит печь домашние пироги и уважает отечественную кулинарию, вполне могут самостоятельно реализовать старинный рецепт у себя дома.
Ингредиенты
В среднем на каждый расстегай с рыбным фаршем идет 25 г слоеного бездрожжевого теста и 10 г начинки. Не будем мелочиться, и подготовим такое количество компонентов, которого хватит на 18-20 пирожков.
Пшеничная мука – 300 г.
Куриное яйцо – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Маргарин – 100 г.
Масло растительное – 2 ст.л.
Холодная вода – 0,5 стакана.
Филе щуки – 300 г.
Филе семги – 300 г.
Лимонная кислота – ¼ ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: