Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Душа нараспашку или как приготовить расстегай в домашних условиях: два рецепта

Узнаем, как приготовить тардиционные расстегаи с рыбным фаршем и рисом в домашних условиях, как делать бездрожжевое тесто для пирожков с начинкой.

Расстегайчики – одна из легендарных закусок, которая блистала в 19 веке во всех без исключения трактирах Москвы. Вообще-то пирожки «нараспашку» готовили на Руси много веков, на основании чего сложились традиции как приготовления, так и потребления. Однако постреволюционный общепит начала ХХ столетия положил конец этим обычаям. И все же те, кто любит печь домашние пироги и уважает отечественную кулинарию, вполне могут самостоятельно реализовать старинный рецепт у себя дома.

 

Ингредиенты

 

В среднем на каждый расстегай с рыбным фаршем идет 25 г слоеного бездрожжевого теста и 10 г начинки. Не будем мелочиться, и подготовим такое количество компонентов, которого хватит на 18-20 пирожков.

 

     Пшеничная мука – 300 г.

     Куриное яйцо – 4 шт.

     Лук репчатый – 1 шт.

     Маргарин – 100 г.

     Масло растительное – 2 ст.л.

     Холодная вода – 0,5 стакана.

     Филе щуки – 300 г.

     Филе семги – 300 г.

     Лимонная кислота – ¼ ч.л.

     Соль, черный молотый перец – по вкусу.

 

Далее...

Это интересно
0

01.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 88  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены