Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана – грибы свежие или с мороза домашней морозилки. Ароматный сливочного вкуса грибной суп с овощами – прекрасное первое блюдо для семейного воскресного обеда. Плавленый сыр добавляет супу нежности и мягкости, очень приятно кушать.
Для первого блюда Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана закупаем:
- грибы белые свежие или мороженные (300 грамм)
- картофель (3-4 штуки)
- сыр плавленый (180-200 грамм)
- лук репчатый (1 головка)
- морковь (1 штука)
- масло подсолнечное для жарки (1 ложка столовая)
- сметана, жирностью 25% (2 ложки столовые)
- сливки молочные, жирностью выше 25% (100 миллилитров)
- вода холодная (1,5 литра)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- специи (по вкусу)
- зелень свежая для подачи грибного супа (по потребности)
Подготавливаем и отвариваем картофель.
- промываем и очищаем от кожуры картофель.
- нарезаем картофель небольшими кубиками.
- в кастрюлю заливаем 1,5 литра холодной воды. Немного добавляем поваренной соли.
- опускаем в воду подготовленный картофель.
- ставим кастрюлю на огонь.
- отвариваем картофель до полной готовности.
- пока варится картошка, займемся подготовкой и пассировкой остальных овощей и белых грибов.
Подготовка и пассировка репчатого лука, моркови, грибов белых. Варим грибной суп.
- белые грибы очищаем и нарезаем ломтиками (если грибы мороженные, их размораживаем до той степени, когда ножом спокойно можно отрезать ломтики).
Продолжение Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана. Грибы свежие или с мороза.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: