Шашлык куриные крылышки маринад необычный из пяти сухих специй – быстрое и очень экономичное блюдо, которое можно приготовить в мангале на углях, выезжая отдыхать на природу или быстренько поджарить шашлык в домашней духовке. Любой из вариантов достоин осуществиться, выбираете самостоятельно. Но в обоих случаях потрясающий аромат и неповторимый вкус блюда гарантирован.
Для второго блюда Шашлык куриные крылышки маринад необычный из пяти сухих специй, приобретаем:
- куриные крылышки (500 грамм)
- кориандр порошок (1/3 ложки чайной)
- паприка порошок (1/3 ложки чайной)
- перец красный острый порошок (1/3 ложки чайной)
- орех мускатный порошок (1/3 ложки чайной)
- соль поваренная (немногим меньше 2-х ложек чайных или по вкусу)
Подготавливаем крылья курицы. Маринуем в сухих специях.
- куриные крылышки промываем в холодной проточной воде. Удаляем остатки перьев, используя обычный пинцет – пальцами сложновато бывает удалить остья перьев.
- промытые и очищенные крылья курицы раскладываем на заранее расстеленное бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла и впиталась бумагой.
- пока сохнут крылышки, в сухой чистой миске смешиваем сухие компоненты маринада: порошок кориандра, паприки, острого красного перца, мускатного ореха и поваренной соли. Тщательно перемешиваем сухой столовой ложкой.
- подсушенные куриные крылышки перекладываем в глубокую кастрюлю.
- засыпаем сухой маринад в кастрюлю с крылышками. Перемешиваем, чтобы маринад покрыл всю поверхность всех крыльев курицы.
Продолжение Шашлык куриные крылышки маринад необычный из пяти сухих специй.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: