Любое съеденное нами сладкое дают импульс в мозг, который приводит к повышению уровня серотонина - гормона удовольствия. Но при избытке глюкозы поджелудочная железа просто не справляется, и тогда инсулин перестаёт вырабатываться.
Ниже мы разберем виды сахарозаменителей: натуральные и искуственно созданные человеком. И вы сами сможете выбрать для себя приемлемый вариант.
- Натуральная фруктоза еще более сладкая. Имея другую химическую формулу, она все-таки имеет свойство нести вред нашему организму в виде ожирения или диабета.
- Сорбит содержится в рябине, яблоках, абрикосах и других фруктах. Для усвоения этого вещества в организме не требуется инсулин. Но сорбит в 2 раза менее сладкий, чем сахар, а калорийность его меньше только в 1.6 раза. Поэтому и съесть таких продуктов хочется в два раза больше, чтобы насытить организм.
- Стевия - самый интересный сахарозаменитель на сегодня. Бескалорийный подсластитель и почти в 200 раз слаще сахара, при этом не повышая его уровень в крови.
- Эритрит - уникальное соединение, которое содержится в дыне. Уровень сладости - 70% от уровня сахарозы, но у него минимальная, почти нулевая калорийность.
- Аспартам в 200 раз слаще сахара и обладает минимальной калорийностью.
- Ацесульфам К - в 200 раз слаще сахара, обладает низкой калорийностью и полностью выводится из организма в неизмененном виде. Он достаточно дорогой, поэтому в приготовлении пищи его используют редко.
- Сахарин - слаще сахара в 450 раз и не содержит калорий, имеет горьковатый привкус, при этом еще и безвреден.
- Сукралоза - слаще сахара в 600 раз! Нет химического привкуса, минимальная калорийность, нет влияния на сахар в крови. Можно нагревать и замораживать - не разрушится.
- Неотам - слаще сахарозы в 13 000 раз!!! Щепотка неотама заменит несколько килограмм сахара. Абсолютно нулевая калорийность, весь выводится из организма, не причиняя ему вреда, не повышает уровень сахара в крови.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: