Турция богата своей изысканной и очень вкусной кухней. Поехав на отдых в эту страну, вы должны знать хотя бы несколько шедевров кулинарии, ведь блюда готовятся в каждом регионе по-разному.
Вот пять самых распространённых лакомств Турции (обязательно закажите): кебаб искендер – iskender kebab. Это один из многочисленных разновидностей турецкого шашлыка. Готовят его из нарезанного тонко мяса молодого ягнёнка (можно взять говядину), который кладётся на хлеб под названием чиабатта, сверху обильно поливается соусом из томатов с растопленным маслом (сливочным). Кушать можно с йогуртом. Это просто взрыв вкусов! Само происхождение кебаба идёт из Бурсы, расположенной в северо-западной части Турции.
Кнафе – kunefe.
Очень вкусный десерт, изготавливаемый из теста – кадаиф. Нитевидное тесто, изготавливаемое из перемолотой пшеницы. Вдоль тоненьких слоёв кадаифа укладывают сыр, и запекается в маленькой округлой формочке из меди. Перед окончанием запекания всё обильно поливается сиропом из сахара, розовой воды и простой воды. Интересное сочетание ингредиентов, не правда ли?
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: