Хурма — довольно частый гость на прилавках магазинов зимой, но нельзя сказать, что эти яркие оранжевые плоды пользуются большой популярностью.
Основной причиной невостребованности является тот факт, что люди не знают, как правильно есть хурму.
Это довольно грустно, потому что хурма не только вкусная, но и полезная для здоровья.
Хурма хороший источник витамина А, содержит витамин С и, еще один бонус, — богата качественной клетчаткой, в которой нуждается наша пищеварительная система для правильного функционирования.
В хурме относительно высокое содержание углеводов и множество антиоксидантов, активно препятствующих возникновению раковых клеток.
Экстракты этого растения используются в фармацевтической промышленности в составе некоторых лекарств, сдерживающих развитие лейкемии.
Регулярное употребление этих ярких фруктов снижает содержание холестерина в крови.
А в традиционной восточной медицине используется целебная сила не только фруктов, но и листьев, что, к сожалению, недоступно в наших широтах. Отвар из листьев хурмы понижает давление и свертываемость крови, а компрессы используются при раздраженной коже, укусах насекомых и змей.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: