Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать кофе в зернах?

Каждый из нас относится к кофе по-разному. Одни варят кофе только по выходным и праздникам, кто-то не может проснуться без кофе и каждое утро начинает с чашечки ароматного напитка, а для других кофе – это стиль жизни и они не расстаются со стаканом кофе целый день.

Но все задаются одним вопросом: как выбрать вкусный кофе?
Сразу хочу огорчить, что однозначного ответа нет. Один и тот же сорт кофе может вызвать у двух людей совершенно разные чувства: от восторга до полного неприятия. Имеет значение каждый нюанс: сорт кофе и его происхождение, состав смеси, степень обжарки, свежесть. Знание этих особенностей поможет вам в дальнейшем лучше ориентироваться среди огромного разнообразия смесей.

Как выбрать кофе в зернах?

Начнем с самых очевидных, но не менее важных деталей:


Упаковка

При выборе кофе в первую очередь обратите внимание на упаковку: 
1.Кофе должен быть в плотной, непрозрачной вакуумной упаковке. Так как свет и кислород его главные враги.
2. Обязательно должен быть специальный клапан. Он выпускает избыточные газы из упаковки, но не позволяет кислороду проникнуть внутрь. 
3. И, конечно, следите за сроком годности. Обычно он составляет 1,5 – 2 года.

Поэтому, если упаковка была нарушена, не раздумывая верните товар продавцу, этот кофе пить нельзя.


Сорт кофе: арабика или робуста?

Кофе арабика

В состав всех смесей любых производителей входят только эти два сорта:

1. Арабика составляет примерно 80-90% кофейных плантаций. Смеси из 100% арабики отличаются мягкостью, легкой кислинкой и ярким ароматом.
2. Робуста культивируется в гораздо меньших объемах, чем арабика, и стоит дешевле. Кофе из сорта отличается более плотной консистенцией, с выраженной горчинкой и большим содержанием кофеина. 

Каждый из этих сортов делится еще на множество подвидов, так как они могут произрастать на разных территориях, в разном климате и в разное время года.

Зачастую люди выбирают кофе только из 100% арабики, отдавая робусте место некачественного, второсортного продукта, что не совсем верно. При составлении настоящих итальянских смесей всегда используют сочетание арабики и робусты, для получения более насыщенного и бодрящего эспрессо и высокой пенки.


Смеси и обжарка

Каждый производитель имеет свой уникальный рецепт смешивания различных сортов кофе в определенной пропорции. У каждого есть своя градация степени обжарки и способа обжарки. Именно эти детали являются важнейшими при изготовлении смесей. Эта информация держится под строжайшим секретом, именно поэтому на упаковках лучших элитных производителей кофе вы не найдете подробной информации по составу.

Обжарка кофе

И как все таки выбрать вкусный кофе?

Если вы только пришли в мир кофе и выбираете свою первую смесь, обратите внимание на такие топовые марки как LavazzaKimboilly, Hausbrandt. Выбирайте смесь 100% арабики или с небольшим содержанием робусты ~80%/20% средней обжарки. Попробуйте и сравните 2-3 разные смеси и тогда у вас сложится впечатления о собственных предпочтениях.

Если вы уже давний поклонник кофе и у вас есть любимые смеси, но вы хотите попробовать что-то новое и не ошибиться, тогда обратите внимание на состав, пропорции арабики/робусты в смеси, обжарку и выбирайте кофе по похожим параметрам. Велика вероятность, что новый кофе вам тоже придется во вкусу.

Но также призываем вас экспериментировать и пробовать различные смеси. Ведь мир кофе безграничен и это так интересно открывать для себя новые вкусы!

Посмотреть, сравнить и купить кофе в зернах вы можете на нашем сайте www.coffeelb.ru


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

22.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 378  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены