Рецепт кулича тоже старинный , еще моих пращуров.
Пеку его в субботу утром
4 ст. теплого молока
20 гр сухих дрожжей
400 гр маргарина
5 сырых яиц
2.5 ст. сахара
2 ч.л. без верха соли
ваниль
изюм
орехи
мука
Дрожжи растворить в теплом (не горячем) молоке. Туда 5 яиц растертых с сахаром, распущенный не горячий маргарин, соль, ваниль муку, в конце изюм и орехи. Муку сыпать столько, чтобы тесто было плотным, ложка стоит. Формой может быть обычная алюминиевая кастрюля. Форму смазать маслом и наполнять тестом на 1/3. Куличи поставить подходить, накрыв полотенцем.
Куличи ставить и вынимать осторожно, без встряски. Плиту не открывать ни в коем случае до тех пор, пока не появится ароматный запах готового кулича.
Готовность кулича определяется деревянной лучинкой, она должна быть сухой.
Вообще куличи достаточно капризная выпечка. Они должны хорошо подойти, их нельзя трусить, нельзя открывать духовку раньше времени (это, пожалуй, самое главное). форму с румяным готовым куличом сразу из духовки опустить дном в холодную воду. Кулич отделить от формы ножом по контуру.
Сверху кулич посыпать сахарной пудрой или полить сахарной помадой.
Эти куличи очень вкусные и сытные, и, конечно, не идут ни в какое сравнение с покупными.
Книга в подарок.
Какую сделать прическу, какую носить обувь, как подчеркнуть свою мужественность - все это вы узнаете из книги известного и, кстати, весьма успешного стилиста Романа Медного "5 шагов к образу успешного мужчины".
- Прическа, базовый гардероб, обувь для мужского стиля. - Точные, ценные советы и рекомендации. - Множество фото к мужскому, стильному образу успешного мужчины. - Понятно, конкретно, наглядно, без воды.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: