Брокколи — это овощ, который многие педиатры рекомендуют давать грудничкам как блюдо первого прикорма. Не удивительно, ведь этот подвид цветной капусты является чемпионом по количеству содержания аскорбиновой кислоты и других витаминов, белка, пищевых волокон, биотина, а также значимого количества микро- и макроэлементов. Свежая капуста и правильно приготовленные заготовки из брокколи на зиму невероятно полезны и для взрослых.
Заготовки на зиму из брокколи – рецепты для этого подвида цветной капусты есть самые разные. Ее можно замариновать или закрыть вместе с другими овощами, тогда получится вкусный салат. Мариновка подразумевает два этапа: приготовление маринада и собственно консервация.
Ингредиенты?
• брокколи – 1 кг
• вода – 1,5 л;
• уксус – 1 ст.;
• масло подсолнечное – 1 ст.;
• поваренная соль – 4 ст. ложки;
• сахар – 8 ст. ложек;
• перец горошек – 10-15 шт.;
• лавровый лист – 5 шт. средних размеров.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены