Гликоген. Глюкоза. Жиросжигание.
Всем привет.
Прошу прощения за то, что обновления сайта выходят не так часто, как вам хотелось бы. На статьи что-то совсем не хватает времени.
Но не об этом.
Друзья, я решил посвятить эту статью теме жирообразования, глюкозы и гликогена. Многие знают о том, что жир может образовываться из глюкозы, храниться в нашем организме в виде гликогена и т.д.
Аспектов в этом вопросе много. Я и не буду грузить вас химическими формулами (т.к. сам в них особо не разбираюсь), а расскажу вам суть этого процесса так, как я бы объяснял своему ребенку.
Хочу это сделать для того, чтобы давать всем читателям, которые не понимают, как это все происходит, ссылку на статью, и они бы поняли, в чем суть, не имея никаких углубленных знаний о питании и физиологии.
Начнем, пожалуй.
Глюкоза.
Когда вы употребляете в пищу углеводные продукты, они, в своем большинстве, превращаются в глюкозу, которую наш организм использует в качестве своей энергии.
Будь-то гречка, яблоко, выпечка или картофель – все это, в конечном итоге, превращается в глюкозу в процессе пищеварения, и попадает к нам в кровь. Исключение составляет клетчатка, которая нашим организмом не переваривается.
Глюкоза – основной и универсальный источник энергии для нашего организма. Особенно важна глюкоза для работы нашего мозга.
Гликоген.
Гликоген – это соединение, в виде которого глюкоза храниться в наших с вами клетках и в нашей печени. Это, своего рода, наши запасы энергии, к которым организм может прибегнуть в критической ситуации.
Гликоген, в основном, хранится в наших мышечных клетках и печени. А в среднем, в организме может храниться около 450 грамм гликогена.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены