Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
175 участников
Администратор levgarage

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Калорийность готовых продуктов и блюд.

Калорийность готовых продуктов питания и блюд.

Привет всем читателям.

Евгений Леонов на связи.

Сегодня я хочу побеседовать с вами о калорийности готовых продуктов питания и блюд. Я уже освещал эту тему в некоторых своих статьях. Помогал высчитывать калорийность готовых продуктов и блюд.

Даже специальный большой видео курс записал на эту тему, который назвал «Арифметика питания».

А вот в этой статье  я хотел бы дать некоторые пояснения по поводу калорийности некоторых продуктов питания после того, как они подергаются термической обработке.

Т.е. вот смотрите, в 100 граммах гречки сырой около 12 граммов белка. А вот если вы эту гречку сварите – то там будет всего 4,7 грамма белка.

Калорийность такого продукта, как гречка, падает в три раза после термической обработки. Но, нужно понимать, что это тоже происходит не всегда именно так, как я описал выше. Если гречка полированная – то она вариться 20 минут. Если же гречка обычная – она вариться 90 минут. Т.е. белок, который находиться в последней,  не в таком количестве выходит в воду, скажем так, т.к. находиться в «панцире» из клетчатки.

Все дело в том, что многие люди высчитывают калорийность рациона именно исходя из калорийности продуктов в сыром виде.  Это отчасти верно, но, отчасти и не верно.

Если вы варите куриный бульон – то процент жира уйдет в бульон, и мясо, при его употреблении, будет постнее.

Читать далее... 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

10.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 292  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены