Калорийность готовых продуктов питания и блюд.
Привет всем читателям.
Евгений Леонов на связи.
Сегодня я хочу побеседовать с вами о калорийности готовых продуктов питания и блюд. Я уже освещал эту тему в некоторых своих статьях. Помогал высчитывать калорийность готовых продуктов и блюд.
Даже специальный большой видео курс записал на эту тему, который назвал «Арифметика питания».
А вот в этой статье я хотел бы дать некоторые пояснения по поводу калорийности некоторых продуктов питания после того, как они подергаются термической обработке.
Т.е. вот смотрите, в 100 граммах гречки сырой около 12 граммов белка. А вот если вы эту гречку сварите – то там будет всего 4,7 грамма белка.
Калорийность такого продукта, как гречка, падает в три раза после термической обработки. Но, нужно понимать, что это тоже происходит не всегда именно так, как я описал выше. Если гречка полированная – то она вариться 20 минут. Если же гречка обычная – она вариться 90 минут. Т.е. белок, который находиться в последней, не в таком количестве выходит в воду, скажем так, т.к. находиться в «панцире» из клетчатки.
Все дело в том, что многие люди высчитывают калорийность рациона именно исходя из калорийности продуктов в сыром виде. Это отчасти верно, но, отчасти и не верно.
Если вы варите куриный бульон – то процент жира уйдет в бульон, и мясо, при его употреблении, будет постнее.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены