Холестерин — что это такое? Польза или вред?
Здравствуйте, дорогие друзья.
Сегодня я расскажу вам о том, что такое холестерин? И как конкретно он влияет на организм человека, какие функции выполняет и т.д.
Все вы знаете, что холестерин не вызывает у человека положительных эмоций. Все мы, почему — то, его боимся и считаем, что он непременно несет огромный вред нашему с вами здоровью.
Что у нас ассоциируется с этим, словом в первую очередь?
Во-первых, слово «повышенный» как причина многих заболеваний.
Во вторых, проблемы с сердцем, сосудами, атеросклероз.
Ну а дальше, у кого — что … Но на самом ли деле это так? Неужели он так вреден для организма?
Но мы помним, что ничего лишнего в природе не бывает. Тем более, в питании.
Давайте же я сразу расскажу вам список вопросов, на которые мы с вами попытаемся сегодня ответить в этой статье:
- Холестерин – что это такое?
- Вред холестерина.
- Польза холестерина.
- Холестерин в продуктах.
- Причины повышения холестерина.
- Питание при повышенном холестерине. Как снизить холестерин в крови?
Ну что, если вы готовы, то можно начинать.
Холестерин – что это такое?
Вы наверняка знаете, что в природе существуют полиненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты. Так вот холестерин относится к жироподобным веществам. Он входит в состав мембраны клетки, что только подтверждает его пользу для организма. Точнее же, он нужен нам в любом случае. Ведь посудите сами: наши клетки делятся, а значит, что из одной здоровой клетки должно получиться две.
В этом и выявляется пластическая функция холестерина, как такового. Что еще более важно, так это то, что он очень нужен растущему организму, т.е. детям. Вот почему некоторые ребятишки уж очень любят лопать масло. И ограничивать ребенка в этом слишком сильно не нужно. Недостаток жиров в период развития может привести к задержкам в развитии умственных способностей ребенка, снижению иммунитета и т.д.
Но и не стоит забывать, что переизбыток этого также имеет негативные последствия, ведь все хорошо в меру.
Дабы закончить историю о сути холестерина, хотелось бы напомнить о существовании двух жирных кислот: Омега-3, которая предупреждает сердечнососудистые заболевания (рыбий жир), и омега-6 (животный жир), которая регулирует уровень холестерина в крови.
Существует два вида холестерина. Назовем их условно «хороший» и «плохой». Так вот повышение уровня плохого холестерина приводит и к повышению уровня хорошего, которые действуют ровно противоположено друг другу. А вот когда баланс сбивается в пользу плохо – вот тут уже стоит опасаться проблем.
Вред холестерина.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены