Уникальное кефирное тесто для жареных пирожков
Я расскажу, как приготовить очень вкусное кефирное тесто для жареных пирожков. Оно не сложное, а пирожки получаются очень вкусными. Очень подробный пошаговый рецепт.
Этот рецепт я увидела на одном из кулинарных шоу. Сейчас, я думаю, многие готовят еду по рецептам из многочисленных кулинарных передач или интернет-сайтов. Я не исключение. Многое хочется приготовить сразу, а что-то отвергаешь. Иногда приготовив, недоумеваешь – как могла повестись? Но шоу есть шоу. Там предлагают, а мы уже сами вольны готовить или нет.
Этот рецепт не требовал много времени и средств и лица ведущих выражали такое наслаждение, что я решила попробовать.
И на этот раз они не подвели.
Рецепт в самом деле уникальный, тесто получается не обычным и довольно вкусным.
Есть несколько секретов, которые важны при приготовлении этого теста.Нам понадобится:
- Просроченный жирный (2.5-3.2%) кефир — 250 мл
- Сметана — 50 гр
- Сода – 0.5 ч.л.
- 1 желток
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 35 мл
- Мука – 400 гр
Приготовление:
1. Так как тесто кефирное, главный ингредиент – кефир.
В наше тесто мы будем добавлять соду, благодаря которой в тесте образуется реакция – пузырьки.
Именно они помогают тесту подняться. Тесто во время жарки вокруг пирожков запекается и пирожки получаются пористыми.
читать рецепт: "уникальное кефирное тесто для пирожков"
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены