Жюльен – очень изысканное и нежное французское блюдо, которое делает праздничным даже самый простой ужин. Мой муж обожает Жюльен, и поэтому я решила сегодня его побаловать.
Т. к. традиционный грибной жюльен немного простоват для мужчин, то я решила сделать жюльен с курицей и грибами. Он получается намного сытнее и, как на мой, взгляд вкус у него намного насыщеннее.
Для приготовления жюльена вам понадобиться:
- Куриное филе – 0,5 кг.;
- Шампиньоны свежие – 0,5 кг.;
- Твердый сыр – 300 г.;
- Сметана (жирная) — 300 мл.;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Мука – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 50-70 г.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, молотый перец черный.
Для приготовления этого блюда необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе до готовности, предварительно вымыв его в холодной воде.
Грибы также необходимо хорошо вымыть, нарезать тонкими ломтиками среднего размера и обжарить на разогретой сковороде, пока не уйдет вся вода.
Затем, когда вода выпарилась, добавляем к грибам немного растительного масла и нарезанный тонкими полукольцами лук. Солим, перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне еще 5 минут.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены