пишет:
Исследователи Смитсоновского института (США) намереваются поставить точку в долгом споре о влиянии моркови на зрение.
Вообще-то, некоторые доводы в пользу употребления моркови обоснованы. В ней содержится бета-каротин – в организме он преобразуются в ретинол, который положительно влияет на роговую оболочку глаз. Но добиться значительного улучшения зрения путем поедания корнеплода, к сожалению, не удастся.
В журнале Смитсоновского института куратор и создатель виртуального Музея моркови Джон Столярчик выдвинул собственную теорию о возникновении морковного мифа. Сэр Столярчик, проживающий в Северном Йоркшире, связал популярность этого ложного утверждения с пропагандой во время Второй мировой войны в Великобритании.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: