Сахар – один из самых популярных продуктов, который чаще всего используют в качестве добавки к блюдам, а не как самостоятельное блюдо. Каждый человек любит побаловать себя различными вкусными десертами. Существует несколько видов сахаров, как натуральных, так и синтетических.
Обычный сахар – это высокоочищенный легкоусвояемый углевод, содержащий большое количество калорий. 100 грамм сахара содержит 374 ккал. О вреде обычного сахара известно многим. Сахар действует на организм человека медленно, в течение всего времени его употребления, нанося организму неоспоримый вред.
· Употребление сахара приводит к ожирению
· Чрезмерное употребление сахара способствует старению
· Избыточное употребление сахара приводит к нарушению сердечной деятельности
· Сахар способствует понижению иммунитета.
· Сахар является искусственным энергетиком.
Есть ли альтернатива обычному сахару? Да, есть.
Среди натуральных видов сахара большой популярностью пользуется Виноградный сахар, который производится из винограда. Процесс преобразования винограда в жидкий сироп предусматривает отжим сока с последующим его сгущением, фильтрованием и вымораживанием воды. Сгущение продукта производится без тепловой обработки, а в качестве фильтра выступает диатомитовая почва – это осадочная ископаемая порода, состоящая из останков органических водорослей и кремнезема. Большая пористость диатомитовой почвы дает возможность полностью освобождать виноградный сироп от посторонних веществ и вредителей. Сам виноград выращиваются на чистых плантациях без применения пестицидов.
Преимущества Виноградного сахара по ссылке
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: