Невозможно себе представить блюда русской кухни без блинов. Появились они очень давно, но, к сожалению не в русской кухни. Известно, что еще в V веке до христианской эры древние египтяне пекли кислые лепешки.
Известно, что на Руси блины знали примерно 1005 г. до нашей эры, и уже тогда тесто для блинов замешивали на дрожжах. Согласно легенде, хозяйка варила овсяный кисель и забыла про него, оставила в печи, кисель уварился и превратился в румяную лепешку. Вкус лепехи всем пришелся по вкусу. Так случайно и появилось такое блюдо, как блины.
Когда-то блины считали жертвенным блюдом, его непременно подавали на поминках, их предлагали беднякам, чтобы те ели и поминали усопших.
Начиная с Х| века, блины прочно закрепились за праздником “проводы русской зимы” или “Масленице” и круглой формой и румяным, ярким цветом блин символизирует солнце.
Когда русский народ устал от суровой зимы, с нетерпением ждет солнечных весенних деньков и приходит “Масленица” шумная, веселая, вселяющая надежду на прекрасное будущее, да еще и в сопровождении символа - блинов.Сейчас же блины едят постоянно, не надо ждать праздников. Это самое бюджетное лакомство можно без труда приготовить дома.
Как приготовить блины на молоке новичку….
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: