Если вы все еще обходите стороной такую страшную рыбу, как зубатка, то зря.Стоит только раз попробовать эту вкусную, сочную рыбу и вас за уши от нее не оттащишь, тем более, что стоит она недорого, продается уже рублеными стейками, остается только правильно разморозить и приготовить.
Зубатка хищница, обитательница холодных вод, живет на дне, поэтому ее не отлавливают в промышленных масштабах. Ловят местные рыбаки на “стук”, стучат грузилом о борт судна, тем самым раздражают, взбудораживает глубоководную ленивицу, она всплывает и попадает на крючок.
Назвали рыбину зубаткой из -за особенных зубов, сильно напоминающих собачьи. Местные так и зовут рыба-собака, а во Франции ее называют морским волком и считают деликатесом.
Принадлежит зубатка к классу окуневых поэтому и мясо у нее по вкусу напоминает мясо морского окуня, белое, нежное, сочное, с минимальным набором костей.
Рыба содержит много белка, полезных жиров, витаминов и микроэлементов, регулярное употребление позволит предотвратить заболевание щитовидной железы, профилактически действует на сердечно-сосудистую систему.
Всего насчитывают 5 видов зубаток, но на Российском рынке встречаются только два: зубатка синяя и полосатая. Прочитав статью вы узнаете, как правильно ее запекать в духовке...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: