Образец подачи блюда - Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью - Постный рецепт
Ингредиенты:
- 1/2 стакана зелёной чечевицы
- 1/2 стакана зелёного колотого гороха
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 3-4 черешка сельдерея
- половина болгарского перца
- 1 большая картофелина
- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
- зелень
Приготовление:
1. Чечевицу и горох промыть.
2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
3. Сельдерей нарезать дольками.
4. На растительном масле недолго пассеровать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец.
5. Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом.
6. Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа).
7. Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками.
8. В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут).
9. В самом конце добавить консервированную фасоль, прогреть, добавить зелень.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов смотри на сайте http://recipestut.ru/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: