пишет:
Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром, залитое сметанной заливкой и приготовленное в духовке – хороший вариант для вкусного ужина. Это простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Запеканка с фаршем получается очень нежной. Вряд ли кто сможет отказаться от такого аппетитного горячего! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 800 грамм;
Куриный фарш – 280 грамм;
Грибы – 180 грамм;
Лук – 125 грамм (1 штука);
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Паприка – ½ ч. ложки;
Чеснок сушёный – ½ ч. ложки;
Соль и перец по вкусу;
Панировочные сухари – 1 ст. ложка.
Для заливки:
Сметана – 3 ст. ложки;
Яйцо – 1 штука (СО)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Грибы и лук нарезать мелким кубиком. В разогретом масле на среднем огне обжарить лук с грибами. Добавить куриный фарш, приправить солью, перцем и постоянно помешивая готовить ещё примерно 5 минут, снять с огня.
- В сметану добавить яйцо, перемешать до однородной консистенции заливки.
- Картофель натереть на крупной тёрке. Добавить к нему соль, паприку, перец, чеснок и половину сметанной заливки. Всё хорошо перемешать.
- Форму размером 22х22см., смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Выложить в форму половину картофеля, разровнять. На картофель выложить куриное мясо с грибами и луком. На начинку выложить вторую половину картофеля, тоже разровнять поверхность.
- Картофель покрыть равномерно оставшейся сметанной заливкой.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- По истечению этого времени вынуть форму из духовки. Посыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку без фольги ещё на 10 минут.
- Готовой запеканке дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
- Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: