пишет:
Запеканка с цукатами понравилась всем. Нежная, ароматная, с приятным вкусом. Для разнообразия подаю с клубничным вареньем или сметаной. Очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
Творог – 600 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 50 грамм;
Мука – 40 грамм;
Крахмал кукурузный – 40 грамм;
Разрыхлитель теста ½ ч. ложки;
Цукаты – 100 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Сахарная пудра – 1 ч. ложка;
КАК ПРИГОТВИТЬ:
- Муку, крахмал и разрыхлитель теста соединить и перемешать.
- Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбить миксером до получения однородной воздушной устойчивой массы.
- Творог перетереть через сито, добавить порциями во взбитую массу, аккуратно перемешать.
- Добавить просеянную мучную смесь, аккуратно вмешать в массу.
- Всыпать цукаты и ещё раз перемешать, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.
- Форму размером 20х20 см застелить пергаментом.
- Переложить творожную массу в форму, разровнять поверхность.
- Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 55-60 минут до золотистого цвета.
- Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: