пишет:
Вкусный нежный и воздушный с лёгкой лимонной кислинкой кекс к чаю. Простой рецепт, а результат просто чудесный! Творог совсем не ощущается, а кекс получается очень нежным. Вы будете в полном восторге. Попробуйте, Вам непременно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для формы: 25х11х8 см.
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Творог – 150 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки (СО);
Сок лимона – 50 мл.;
Цедра лимона – 1 шт.;
Мука – 270 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Сода – ¼ ч. ложки.
Для посыпки:
Сахарная пудра – 1 ч. ложка;
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.
- В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
- Добавить протёртый через сито творог, взбить.
- По одному добавлять куриные яйца и хорошо перемешать после добавления каждого.
- Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать массу.
- В полученную массу всыпать мучную смесь, перемешать лопаткой тесто.
- Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять поверхность.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 50-55 минут. Выпекать до сухой шпашки.
- Готовому кексу дать остыть на решётке до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: