пишет:
Вкусный шоколадно-тыквенный кекс – то, что нужно к чаю. Тыква в нём абсолютно не ощущается. Меленые орехи добавляют изюминку вкуса. Кому нравятся пироги со слегка влажной текстурой, смело можете готовить этот кексик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква – 200 грамм;
Масло сливочное – 100 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки (СО);
Сахар – 130 грамм;
Мука – 250 грамм;
Какао порошок – 2 ст. ложки;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
Корица – 1/2 ч. ложки;
Имбирь меленый – 1/2 ч. ложки;
Соль – 1/4 ч. ложки;
Орехи меленые – 60 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать мелкими кусочками, поставить в микроволновку на 5-10 минут. Время готовности зависит от мощности микроволновки. Растереть вилкой тыкву в пюре.
- В просеянную муку добавить какао порошок, разрыхлитель теста, корицу, имбирь молотый и соль. Всё перемешать.
- В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять яйца и хорошо вмешивать после каждого введенного яйца.
- Добавить тыквенное пюре, перемешать.
- В жидкие ингредиенты порциями всыпать мучную смесь. С начало миксером, затем лопаткой замесить тесто.
- В завершении добавить измельчённые орехи и ещё раз всё хорошо перемешать. Немного орехов оставить для посыпки на кекс. Это по желанию.
- Форму размером 25х11 см., смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность теста и посыпать орехами.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.
- Готовый кекс достать из формы и дать остыть. Порезать на порционные кусочки и подать к чаю, молоку или кефиру.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: