пишет:
Пирог на кефире с картошкой и сыром никого не оставит равнодушным. Получается невероятно вкусно и очень сытно! Однажды попробовав такой пирог, вы не остановитесь! Пирог можно готовить с любой начинкой, из продуктов которые есть у вас в холодильнике. Это быстрый рецепт, долго ждать не придётся!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука - 250 грамм + 20 грамм на посыпку;
Кефир - 200 мл.;
Масло растительное – 40 грамм;
Сахар -1 ч. ложка;
Соль - ½ ч. ложки;
Сода – 1 ч. ложка не полная.
Для начинки:
Картофель отварной в мундире - 300 грамм;
Сыр твёрдый любой - 200 грамм;
Соль, перец - по вкусу;
Для смазывания:
Куриное яйцо – 1 штука;
Молоко – 1 ч. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В просеянную муку всыпать соду, перемешать венчиком.
- В отдельную миску влить кефир, растительное масло, всыпать сахар, соль, перемешать.
- В жидкую смесь порциями всыпать мучную и замесить мягкое эластичное тесто в миске, затем на присыпанной мукой поверхности. Тесто собрать в комок, переложить в пакет и дать отдохнуть пока готовится начинка.
- На крупной тёрке натереть отварной картофель и сыр. Соединить компоненты в миске, приправить специями и хорошо перемешать.
- На силиконовый коврик выложить тесто, руками сформировать лепёшку, в цент выложить начинку. Распределить начинку ровным слоем, оставляя свободные края . Затем края собрать к центру. Собрать и хорошо скрепить. Перевернуть заготовку и снова аккуратно прижимая руками сформировать лепёшку нужного диаметра приблизительно 27 сантиметров.
- Смазать заготовку пирога перемешенным куриным яйцом с молоком.
- Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Готовому пирогу дать немного остыть, порезать на порции и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: