пишет:
Приветствую вас! Поговорим сегодня о зелёных диетических продуктах - листовых салатах, шпинате, пряных травах, зелёном луке. Про то, что не называют овощами, а именуют зеленью. Трудно даже перечислить всех наших зелёных друзей, которые должны быть на нашем столе. Это кладезь не только необходимых витаминов и микроэлементов, но и лечебных свойств.
Общие полезные свойства диетических зелёных продуктов
- Имеют минимальную калорийность. От 12 до 38 ккал на 100 грамм продукта. Хорошая порция салата с зелёными диетическими продуктами наполняет желудок, медленно переваривается и подавляет гормон голода – грелин.
- Содержат практически все необходимые для здоровья витамины и минералы. Фолиевая кислота, витамины С, К, Е и другие, калий, железо, магний, натрий, фосфор, цинк, медь.
- В состав млечного сока, придающего пикантную горчинку, входит алкалоид луктуцин. Это отличное успокаивающее средство, помогающее получить здоровый сон. Улучшает память, мыслительную деятельность и зрение. Читать дальше >>
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: