Курица тушеная масло, бульон, уксус – блюдо Прибалтики вкуснейшее. Можно использовать как куриное филе, так и части курицы на кости. Нежнейшую, ароматную тушеную курочку подаем с подливкой из поджаренной пшеничной муки с лимонным соком и черным молотым перцем. Невозможно устоять от такого приглашения откушать.
Для второго блюда Курица тушеная масло, бульон, уксус, приобретаем:
- часть курицы (около 1 килограмма)
- масло подсолнечное для обжарки курицы (1 ложка столовая)
- бульон куриный (до 2-х стаканов, объемом 200 миллилитров)
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- уксус столовый 9% (2 ложки столовые)
- соль поваренная (по вкусу)
Продукты для подливки
- мука пшеничная (2 ложки столовые)
- масло сливочное (1/2 ложки столовой)
- лимон (1/2 штуки)
- перец черный молотый (по вкусу)
Подготовка курицы. Обжарка.
- курицу промываем в холодной проточной воде.
- вырезаем непонравившиеся части.
- обсушиваем курицу бумажными салфетками.
- режем курицу кусочками, размером не более 4-х сантиметров.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- на большом огне обжариваем куски курицы на разогретой сковороде с растительным маслом. Добиваемся красивой поджаристой корочки.
Тушим курицу в бульоне с маслом и уксусом. Подготавливаем подливу и вводим её к тушеной курице.
- в сковороду с обжаренной курочкой вливаем куриный бульон.
- доводим его до кипения.
- добавляем по вкусу поваренную соль.
Продолжение Курица тушеная масло, бульон, уксус. Блюдо Прибалтики вкуснейшее.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: