Творог лично у меня вызывает восторг — он настолько универсален, хорош сам по себе и в качестве начинки, тесто из него получается очень вкусным. Сегодня я расскажу вам про рецепт творожных кексов в духовке, в которых тесто, на мой взгляд, самое простое, пекутся творожныекексы в формочках очень быстро и получается нежная, воздушная и вкусная выпечка.
Чем ещё привлекательно творожное тесто? Большой плюс в том, что творог при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств. Для теста можно использовать разный творог — сухой и мягкий, жирный и обезжиренный, домашний и магазинный, даже творог, который по каким-то причинам несколько дней полежал в холодильнике и для еды без тепловой обработки уже не очень подходит (о пропавшем твороге, конечно же, речь не идёт). Творожное тесто может быть дрожжевое и бездрожжевое, слоёное, песочное. Из творожного теста можно печь пироги, печенья и кексы, про рецепт которых я вам и расскажу.
Ингредиенты:
- творог — 350 грамм
- сливочное масло (маргарин) — 175 грамм
- яйца — 5 штук
- сахар — 2 стакана
- сода — ½ чайной ложки
- соль — 1/3 чайной ложки
- мука — 2 стакана
Пошаговый рецепт с фото на блоге "У камина"
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: