Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1526 участников
Администратор DorohowRu

Последние откомментированные темы:

20250314192407

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Творожные кексы в духовке — праздничный вариант

Творог лично у меня вызывает восторг — он настолько универсален, хорош сам по себе и в качестве начинки, тесто из него получается очень вкусным. Сегодня я расскажу вам про рецепт творожных кексов в духовке, в которых тесто, на мой взгляд, самое простое, пекутся творожныекексы в формочках очень быстро и получается нежная, воздушная и вкусная выпечка. 

Чем ещё привлекательно творожное тесто? Большой плюс в том, что творог при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств. Для теста можно использовать разный творог — сухой и мягкий, жирный и обезжиренный, домашний и магазинный, даже творог, который по каким-то причинам несколько дней полежал в холодильнике и для еды без тепловой обработки уже не очень подходит (о пропавшем твороге, конечно же, речь не идёт). Творожное тесто может быть дрожжевое и бездрожжевое, слоёное, песочное. Из творожного теста можно печь пироги, печенья и кексы, про рецепт которых я вам и расскажу.

Ингредиенты:

  • творог — 350 грамм
  • сливочное масло (маргарин) — 175 грамм
  • яйца — 5 штук
  • сахар — 2 стакана
  • сода — ½ чайной ложки
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • мука — 2 стакана

Пошаговый рецепт с фото на блоге "У камина"

Это интересно
0

18.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 223  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены