Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшний наш гость – экзотический и прибыл издалека, из Латинской Америки. В Европу он попал только в конце XIX века, откуда и был перевезен в Крым. Он прекрасно растет в субтропическом климате и на территории бывшего СССР обосновался в южных районах России (Дагестан, Краснодарский край), Закавказье и Средней Азии. Речь идет о фейхоа – фрукте с таким необычным для нашего уха названием.
Фейхоа
Эти невзрачные с вида фрукты появляются на наших прилавках как раз в ноябре. Раньше мы, жители центральной России, даже и не видели их в магазинах, разве что на рынке. Да и кто обращал внимание на эти зеленые маленькие фрукты? Они скорее напоминают неспелые грецкие орехи, чем спелый и сочный фрукт. Однако именно в те времена я и соблазнилась попробовать фейхоа. И не пожалела. Он поразил меня своим земляничным ароматом! С тех пор, как только фейхоа появляется в продаже, я обязательно его покупаю. Пробовала даже сварить варенье. Чем он полезен, я раньше даже и не знала. Но вот недавно прочитала о фейхоа статью и решила поделиться с вами полученной информацией. Читать статью полностью...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: