Греческий салат — очень популярный легкий овощной салат, который знают практически все. Не случайно этот салат «подхватили» кулинары в огромном количестве стран по всему миру: такие простые, но гармоничные блюда практически всегда самые вкусные! По-гречески этот салат называется χωριάτικη σαλάτα, то есть «сельский/деревенский салат.» Основные компоненты — помидоры, огурцы, лук, сыр фета и оливки. Часто можно видеть варианты и со сладким перцем, и (особенно в США) с листовым зеленым салатом. Заправляют греческий салат, конечно же, хорошим оливковым маслом.
Ингредиенты:
3 средних помидора, спелых, но не слишком мягких
1 длинный тепличный огурец
1 небольшая сладкая луковица
1 сладкий перец
1 стакан оливок без косточек хорошего качества, желательно сорта kalamata
150 г сыра фета
2 ст.л. красного винного уксуса
1/4 стакана качественного оливкового масла extra virgin
1/4 ч.л. сушеного орегано
соль и молотый черный перец по вкусу
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены