Кабачок — растение-скороспелка. В кабачке содержится глюкоза, фруктоза, сахароза и большое количество клетчатки. Значительное содержание фолиевой кислоты, калия, кальция, магния и фосфора, а также витаминов А, В1, В2, В3 и Е. Кабачки способствуют нормализации обмена веществ, восстановлению моторики кишечника, понижению уровня холестерина в крови. Мякоть кабачка используется в лечении хронических заболеваний органов пищеварения, таких как гастриты, энтериты, колиты и запоры. Также кабачок эффективен против гепатита, фурункулов и абсцессов, сахарного диабета и заболеваний обмена веществ, в том числе ожирения. Полезен кабачок при подагре, почечнокаменной болезни, отеках почечного и сердечного происхождения, гипертонии и атеросклерозе.
Первые молоденькие и нежные кабачки появляются еще весной и сопровождают нас все лето, до самых заморозков. Существует масса способов, как можно приготовить кабачки – их тушат, запекают, солят, делают икру. И, пожалуй, самый популярный рецепт – обжарить кабачки в кляре. Казалось бы, куда уж проще, нарезать кружочками и на сковородку, но и тут возможны варианты.
Кабачки в кляре - блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Вот поэтому и вам советую приготовить для своих близких это незатейливое, но очень вкусное блюдо.
О том, как приготовить вкуснейшие кабачки в кляре, смотрите в видео.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены