Шу Пуэр — выдержанный чай с ярким вкусом. Технология производства была создана в провинции Юннань во второй половине XX века в 1973 году. В качестве сырья в фабричные Пуэры от известных марок используются листья и почки из чайных садов и плантаций машинной сборки, расположенных на равнинах. Реже берется лист из горных плантаций в частных фермерских хозяйствах, там объём производства выпускаемой продукции гораздо ниже, а качество значительно выше. Так как используется ручной труд и органическое сырье более высокого качества.
Собирают почки, листья и даже стебли. Деление на сортность происходит после просеивания. Собранный урожай тщательно сортируется по классам: в высший отбирают почки, в средний идут 1-й и 2-й лист, а в низших встречаются стебли и листья больших размеров.
Все подробности по ссылке
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: